トップページ > お知らせ一覧 > 【第1回スキルアップセミナー~人が集まる、定着する組織運営セミナー~ 開催ご報告】

2024/02/19(月)
水戸青年会議所は2024年2月16日(金)19時より水戸市民会館にて、人材育成コンサルティング事業を営んでおり、某大手企業での講演実績も多数あるアチーブメント株式会社様より講師をお招きし、生産年齢人口の減少による人材不足が課題となる時代背景を受け、「人が集まる、定着する組織運営」をテーマにご講演をいただきました。

結果として、当日は27社の方にご参加いただき、自社の目的や理念を振り返り、グループワークでシェアをしながら、経営者もしくは管理者としては、人材不足が課題となる今、どのような組織運営が必要であり、どのようなことを社員に浸透させる必要があるのかを整理することができた、とても有意義なセミナーとなりました。
ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました。

皆さまの企業にとって、有意義なセミナーを今後も開催させていただきたいと考えておりますので、ぜひ、次回以降のセミナーにもご参加ください!!

水戸青年会議所では、新たな仲間を募集しています。青年会議所は、20歳から40歳までの青年が「修練」「奉仕」「友情」の三つの信条のもと、より良い社会づくりをめざして様々な活動を行っています。今回のような会員が自社を発展させるための知識を習得することを目的としたスキルアップセミナーも随時開催していますので、入会に興味のある方はぜひメッセージをお送りください!
ご不明点がある方は水戸青年会議所までご連絡ください。

▼▼水戸青年会議所HPはコチラ▼▼

▼▼アチーブメント株式会社様HPはコチラ▼▼

▼▼100回聞いたら豊かになる話 青木仁志の「人生経営哲学」 公式YouTubeチャンネルはコチラ▼▼