トップページ > お知らせ一覧 > 【第3回スキルアップセミナー ~経営改善に役立つ!決算書の読み方・使い方 開催ご報告】

2024/06/02(日)
5月25日(土)、勝蔵会館にて「第3回スキルアップセミナー ~経営改善に役立つ!決算書の読み方・使い方 」を開催いたしました。

水戸青年会議所のメンバーでもある、税理士の篠原寛太君を講師に、経営者であれば知っておきたい決算書の基礎、決算書の表示の意味、決算書の分析方法などについてご講義いただきました。

物価高騰、人件費の上昇などで中小企業の経営環境が厳しさを増す中、決算書の読み方、分析方法を習得 することができ、利益を継続的に生み出し資金的にも余力のある会社を作る ための きっかけとなりました。

また、やるべき節税、やってはいけない節税など税理士ならではのお話も聞くことができて、有意義なセミナーとなりました。

今後も皆様の企業にとって、有意義なセミナーを今後も開催させていただきたいと考えておりますので、ぜひ、次回以降のセミナーにもご参加ください!!

水戸青年会議所では、新たな仲間を募集しています。
青年会議所は、20歳から40歳までの青年が「修練」「奉仕」「友情」の三つの信条のもと、より良い社会づくりをめざして様々な活動を行っています。

今回のような会員が自社を発展させるための知識を習得することを目的としたスキルアップセミナーも随時開催していますので、入会に興味のある方はぜひメッセージをお送りください!

ご不明点がある方は水戸青年会議所までご連絡ください。
▼▼水戸青年会議所HPはコチラ ▼▼