トップページ > お知らせ一覧 > 10月例会 世界へはばたけ!プチ留学㏌MITO 開催のお知らせ

2024/09/24(火)
ボランティア募集中!!
10/12(土)に水戸青年会議所主催の「世界へはばたけ!プチ留学㏌MITO」事業を開催♪
水戸市内で東南アジア、中国、欧米などの文化・歴史・グルメに触れられる貴重な一日です。
現在、水戸青年会議所では、本事業にご協力いただける外国人ボランティアの方々を募集しています。
【事業内容】
茨城県内の中高生と一緒に、以下の活動を実施します。
午前:自己紹介ゲーム、カレー作り、花文字・民族衣装体験
午後:グループワーク、偕楽園で英語でのプレゼンテーション
夕方:記念品のお渡し、写真撮影
【ボランティア内容】
自己紹介や出身国の紹介
中学生、高校生たちと一緒にカレー作り、民族衣装体験、グループワークの補助
【謝礼品】
特製お菓子詰め合わせ、記念品マフラータオルをプレゼント
【服装】
動きやすい服装(屋内と屋外の両方の活動を予定しております)
※会場までは公共交通機関でのご来場を推奨しております。お車の場合は国際交流センター内(台数限りあり)にお停めいただくか、満車の場合は近隣のコインパーキングをご利用ください。
【昼食】
昼食はこちらで提供させて頂きます。
※昼食について、アレルギーや宗教上お召し上がりになれないものなどあれば事前にお申し付けください。
【世界へはばたけ!プチ留学㏌MITO イベント概要】
〇日時:10/12(土)10:00~17:00
〇開催場所:水戸市国際交流センター(茨城県水戸市備前町6-59)
〇参加費:無料